Ingredientes
- 250 g de lentilhas rosas
- Suco de 2 ou 3 limões
- 700 ml de caldo vegetal
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda
- 4 punhados de couve fatiada finamente
Preparo
- 1.Refogue o alho-poró no azeite em uma panela grande, de bordas altas, até que esteja macio.
- 2.Tempere com os condimentos.
- 3.Frite por por mais dois minutos.
- 4.Despeje o suco de um limão
- 5.Mexa bem.
- 6.Ponha as lentilhas e o caldo vegetal.
- 7.Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
- 8.Tire do fogo.
- 9.Espere esfriar um pouco.
- 10.Bata no liquidificador.
- 11.Acrescente o limão restante, aos poucos: vá provando para não deixar ácido demais.
- 12.Frite a couve no azeite até ficar crocante.
- 13.Escorra em papel-toalha.
- 14.Aqueça a sopa.
- 15.Ponha nas tigelas de servir.
- 16.Distribua a couve crocante.