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Receitas
Sopa de mandioca em um prato branco sobre outro prato branco em cima de um pano branco com um colher do lado esquerdo em um fundo de madeira.Sopa de mandioca. Foto: Douglass Fagundes/ Divulgação
Por Redação Paladar

Sopa de mandioca

O prato perfeito para quem busca uma refeição reconfortante com sabor marcante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
A sopa de mandioca com camarão é uma ótima opção para um noite mais fria e especial. Nessa versão do restaurante Confraria do Sabor, o chef Fernando Couto ensina a como preparar o prato com um toque muito especial de frutos do mar. O camarão, por ser delicado, absorve o sabor dos outros ingredientes, tornando-se um dos destaques do prato. Confira o passo a passo da receita de sopa de camarão com mandioca.

Ingredientes

Mandioca
  • 1 kg de Mandioca
  • 1,5 L de Fundo de legumes (caldo feito de cebola, cenoura, alho poró e salsão)
  • 200 ml de Creme de leite
Ingredientes do fundo de legumes:
  • 2 litros água
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 talo(s) salsão cortado grosseiramente
  • 1 talo de alho poró cortado grosseiramente
  • 1 barbante
  • ervas de sua preferência
Camarão
  • 800 g de Camarão médio
  • 20 g de Cebola (ou 1 colher de sopa)
  • 5 g de Alho (ou ½ colher de café)
  • 50 ml de Azeite
  • 50 ml de Conhaque
  • Sal e pimenta – quanto baste
Maracujá
  • 1 Maracujá
  • Abra a fruta ao meio, e reserve 10 colheres de chá.

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia, coe e acrescente o fundo de legumes. Bata no processador, coe, acrescente o creme de leite e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque a água e todos os legumes, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
  • 3.Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela junto. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  • 4.Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o camarão já com sal e pimenta, em fogo alto para selar sem perder muita água, da metade do cozimento para frente, acrescente a cebola e depois o alho, não deixe a cebola e o alho dourarem.
  • 5.Adicione o conhaque e flambe. Reserve o camarão e a frigideira.
  • 6.Coloque uma parte da mandioca na frigideira do camarão e mexa, retorne para o todo.
  • 7.Em um prato de sopa, coloque 200 ml de mandioca e alguns camarões com uma colher (de chá) de maracujá.

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