Ingredientes
Mandioca
- 1 kg de Mandioca
- 1,5 L de Fundo de legumes (caldo feito de cebola, cenoura, alho poró e salsão)
- 200 ml de Creme de leite
Ingredientes do fundo de legumes:
- 2 litros água
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 talo(s) salsão cortado grosseiramente
- 1 talo de alho poró cortado grosseiramente
- 1 barbante
- ervas de sua preferência
Camarão
- 800 g de Camarão médio
- 20 g de Cebola (ou 1 colher de sopa)
- 5 g de Alho (ou ½ colher de café)
- 50 ml de Azeite
- 50 ml de Conhaque
- Sal e pimenta – quanto baste
Maracujá
- 1 Maracujá
- Abra a fruta ao meio, e reserve 10 colheres de chá.
Preparo
- 1.Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia, coe e acrescente o fundo de legumes. Bata no processador, coe, acrescente o creme de leite e reserve.
- 2.Em uma panela, coloque a água e todos os legumes, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
- 3.Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela junto. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
- 4.Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o camarão já com sal e pimenta, em fogo alto para selar sem perder muita água, da metade do cozimento para frente, acrescente a cebola e depois o alho, não deixe a cebola e o alho dourarem.
- 5.Adicione o conhaque e flambe. Reserve o camarão e a frigideira.
- 6.Coloque uma parte da mandioca na frigideira do camarão e mexa, retorne para o todo.
- 7.Em um prato de sopa, coloque 200 ml de mandioca e alguns camarões com uma colher (de chá) de maracujá.