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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Sopa trufada VGE

Receita de Paul Bocuse, recriada por Pascal Valero, chef executivo do Palácio Tangará

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Uma das receitas mais icônicas de Paul Bocuse é a sopa de trufas negras criada em 1975 e servida pela primeira vez no Palácio do Eliseu, em Paris. Batizada de VGE, em referência ao ex-presidente francês Valéry Giscard d’Estaing, que lhe concedeu a medalha da Legião de Honra, uma das mais altas honrarias francesas. 

Ingredientes

  • 80g de trufas negras picada ou laminada
  • 500 ml de consomé de galinha
  • 150g de supréme de frango sem pele em cubo de 1 cm
  • 80g de salsão branco bola ( substituir pelo salsão verde ) em cubos de 0,5 cm
  • 200g de cenoura em cubos de 0,5cm
  • 8 unidades de champignons Paris em cubos de 0,5 cm
  • 40 ml de vermute noilly Prat
  • 60g de foie gras em cubos de 1 cm
  • 250g de massa folhada
  • 1 gema de ovo com 1 colher de sopa de água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°c.
  • 2.Misture os cubos de salsão, cenoura e champignon e coloque no fundo das sopeiras.
  • 3.Tempere os cubos de frango com sal e junte aos legumes nas sopeiras.
  • 4.Tempere os cubos de foie gras com sal e adicione nas sopeiras.
  • 5. Adicione o vermute, o consomé e a trufa.
  • 6.Abra a massa folhada, e corte quatro discos de 13 cm de diâmetro com 0,5 cm de espessura.
  • 7.Cubra as sopeiras com a massa e pincele com a mistura de gemas com água.
  • 8.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos 
  • 9. 

Veja como preparar a sopa trufada VGE de Paul Bocuse
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Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão

NÃO TEM SEGREDO

Junte todos os ingredientes cortados em cubos pequenos na sopeira individual junto com os líquidos.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão

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