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Receita
Bola de sorbet de beterraba em um bowl cor de creme, com bordas irregulares. O bowl está posto em uma superfície preta.Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro
Por Redação Paladar

Sorbet de beterraba

Receita refrescante do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento500 porções
Esse delicioso sorbet de beterraba, do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, é ideal para a época de verão. Aqueles dias de calor com temperaturas elevadas pedem uma sobremesa gelada e refrescante. Que tal apostar nesse delicioso sorbet? Um pouco diferente do sorvete normal, essa receita não leva leite, e sim água, com uma base de polpa de beterraba. Gostou? Veja o passo a passo: Confira outras receitas refrescantes: + Banana caramelada com sorvete+ Sorvete de abacate+ Carpaccio de abacaxi com hortelã, calda de laranja e sorbet

Ingredientes

  • 370 g de água
  • 180 g de açúcar
  • 45 g de dextrose
  • 4 g de estabilizante
  • 300 g de polpa/suco de beterraba

Preparo

  • 1.Aqueça a água até 40ºC.
  • 2.Adicione os ingredientes e cozinhe por 30 minutos, a 65ºC.
  • 3.Resfrie em banho-maria até -3ºC, por cerca de 15 minutos
  • 4.Junte com o suco de beterraba.
  • 5.Resfrie a base com o suco novamente até -4ºC, até que ele fique firme.
  • 6.Bata o sorbet até dobrar de tamanho - cerca de 20 minutos.
  • 7.Sirva.

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