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Receitas
CJC2 SAO PAULO 28|12|2012 PALADAR ESPECIAL JACA Sorbet de Jaca do restaurante Mocotó , na zona Norte . FOTO: CLAYTON DE SOUZA|ESTADÃOCJC2 SAO PAULO 28|12|2012 PALADAR ESPECIAL JACA Sorbet de Jaca do restaurante Mocotó , na zona Norte . FOTO: CLAYTON DE SOUZA|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Sorbet de jaca

Aprenda a fazer o doce com receita de Rodrigo Oliveira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de polpa de jaca dura fresca
  • 120g de água
  • 125g de açúcar
  • 5g de glucose (Karo)
  • Sementes de jaca a gosto
  • Polpa de jaca fresca
  • Jaca em calda

Preparo

  • 1.Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.
  • 3.Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.
  • 4.Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.
  • 5.Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.

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