Ingredientes
- 500g de polpa de jaca dura fresca
- 120g de água
- 125g de açúcar
- 5g de glucose (Karo)
- Sementes de jaca a gosto
- Polpa de jaca fresca
- Jaca em calda
Preparo
- 1.Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.
- 2.Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.
- 3.Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.
- 4.Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.
- 5.Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.