Ingredientes
- 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
- 100 g de doce de leite
- ¼ colher (chá) de sal
- Doce de leite para mesclar (opcional e a gosto)
Preparo
- 1.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
- 2.Misture tudo: Numa tigela média, junte o sal ao doce de leite. Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
- 3.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o doce de leite extra deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
- 4.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.