Ingredientes
- 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
- 100 g de leite condensado
- ¼ colher (chá) de sal
- 120 g de morango (fresco ou congelado)
- Geleia de morango ou frutas vermelhas para mesclar (opcional e a gosto)
- Suspiro para mesclar (opcional e a gosto)
Preparo
- 1.Cozinha o morango: Numa panela, cozinhe o morango em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seja reduzido pela metade. Reserve.
- 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
- 3.Saborize: Em outra tigela, com uma espátula de silicone, misture o morango reduzido com o leite condensado e o sal.
- 4.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima e de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
- 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a geleia e o suspiro picado até a superfície. <b>Atenção:</b> não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a geleia e o suspiro devem ficar evidentes. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
- 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.