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Receitas
Aprenda a fazer um sorvete de biscoito com canela em 10 minutos e com apenas 6 ingredientes; confira a receita da confeiteira Nani MantovaniAprenda a fazer um sorvete de biscoito com canela em 10 minutos e com apenas 6 ingredientes; confira a receita da confeiteira Nani Mantovani Foto:
Por Redação Paladar

Sorvete caseiro: como fazer sorvete de Speculoos

Bolacha do tipo Speculoos, creme do mesmo sabor e canela: esses são os principais ingredientes deste sorvete idealizado pela confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você é fã da combinação entre biscoito e canela, está na hora de misturá-la com sorvete, e a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, te ensina como.Para esta receita, você irá precisar somente de seis ingredientes e 10 minutos do seu tempo. Além disso, há a possibilidade de trocar a pasta usada por outro creme, como doce de leite, calda de caramelo ou um brigadeiro de canela em ponto de colher.Se preferir, pique pedaços do biscoito no momento de transferir o creme para o pote em que for congelar. E, caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 15 g de biscoito tipo Speculoos ou maltado
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ⅛ colher (chá) de sal
  • Pasta do biscoito tipo Speculoos para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Bata biscoito, leite condensado e sal: No liquidificador ou processador, bata o biscoito com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido perfumado e o biscoito esteja triturado. Transfira para uma tigela média.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 4.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a pasta até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a pasta deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

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