Ingredientes
- 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
- 100 g de leite condensado
- 15 g de biscoito tipo Speculoos ou maltado
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- ⅛ colher (chá) de sal
- Pasta do biscoito tipo Speculoos para mesclar (opcional e a gosto)
Preparo
- 1.Bata biscoito, leite condensado e sal: No liquidificador ou processador, bata o biscoito com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido perfumado e o biscoito esteja triturado. Transfira para uma tigela média.
- 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
- 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
- 4.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a pasta até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a pasta deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
- 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.