Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de água
- 1 e 2/3 de xícara de açúcar
- 600 g de melancia em cubos, sem casca e sem sementes
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de rum ou cachaça
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 20 sementes de abóbora torradas para decorar
Preparo
- 1.Comece pela calda, que vai ser dividida em 2 partes: 1/3 para o sorbet de coco e 2/3 para o sorbet de melancia. Aqueça a água e o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- 2.Leve 1/3 da calda, o leite do coco, o rum, o coco ralado e à sorveteira pra turbinar.
- 3.Na falta da sorveteira, como é um sorbet simples, leve ao freezer por 30 minutos ou até firmar nas bordas. Em seguida, bata com a batedeira até encorpar um pouco, volte para o freezer até firmar por mais 15 minutos e bata novamente
- 4.Espalhe o sorbet de coco em uma forma média para bolo forrada com filme plástico ou em 8 copos de vidro e leve ao freezer pra firmar por aproximadamente 30 minutos.
- 5.Bata a melancia e o limão no liquidificador até obter um suco grosso e passe para uma tigela sem coar. Junte os 2/3 da calda restantes e repita o mesmo processo do sorbet de coco.
- 6.Despeje o sorbet de melancia sobre o sorbet de coco.
- 7.Leve ao freezer pra firmar pra valer por mais 2 horas e guarde no freezer por até 1 semana.
- 8.Retire sorvete do freezer 15 minutos antes de servir e decore com as sementes de abóbora.