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Receitas
Sorvete de abacate dochef Pablo Inca.Sorvete de abacate dochef Pablo Inca. Foto: Nani Rodrigues
Por Redação Paladar

Sorvete de abacate

Confira o passo a passo da receita de sorvete de abacate elaborada pelo chef Pablo Inca

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento10 porções
O abacate é uma fruta versátil, que vai bem em receitas doces e salgadas. Muito comum na culinária mexicana, o ingrediente geralmente é usado no preparo da guacamole, pasta salgada tradicional do país. No Brasil, o costume é comê-lo em receitas doces. Aqui você aprende a usar o abacate em uma sobremesa diferente, docinha na dose certa. A receita de sorvete de abacate foi elaborada pelo chef Pablo Inca, que comanda a cozinha do Cora. Chamada de ‘sorbet de avocado’, a sobremesa é leve e refrescante, perfeita para dias quentes. Experimente!Quer aprender a fazer mais sorvetes como este? Confira as receitas abaixo:Gelato de macaronGelato de cardamomoGelato de banoffeeGelato de alfajorSorvete de frutas vermelhas

Ingredientes

Calda
  • 90 g de açúcar orgânico
  • 40 g de agave
  • 100 ml de água
Sorvete
  • 500 g de polpa de abacate
  • Suco de 1 limão

Preparo

Calda
  • 1.Coloque açúcar, agave e água em uma panelinha e leve à fervura por 1 minuto.
  • 2.Deixe esfriar e reserve.

Sorvete
  • 1.Coloque a polpa, o suco e a calda no copo do liquidificador e turbine, até ficar bem liso.
  • 2.Coloque na máquina de sorvete e bata até alcançar a textura necessária.
  • 3.Retire e coloque em um pote com tampa e leve para o freezer.
  • 4.Sirva com frutas da sua preferência.

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