Continua após a publicidade

Receitas
Sorvete vegano de chocolate bem escuro em uma taça baixa de sorvete transparente.Sorvete de batata doce com chocolate 70% cacau Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Por Redação Paladar

Sorvete de batata doce com chocolate 70% cacau

Sobremesa vegana saborosa com receita simples e rápida

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, mostra como fazer sorvete vegano igual ao original, com leite de vaca, mas que leva batata doce, chocolate 70% e leite de coco. A receita simples e prática é perfeita para quem adora uma sobremesa vegana.

Ingredientes

  • 200 a 300 g de batata doce cozida (1 batata doce média)
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 200 ml de leite de coco

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata doce até que fique bem macia;
  • 2.Descasque a batata doce e leve ao processador;
  • 3.Acrescente o chocolate e processe até virar uma mistura homogênea;
  • 4.Acrescente o leite de coco no processador e bata mais um pouco;
  • 5.Coloque em uma travessa e cubra com plástico filme em contato com a massa;
  • 6.Leve ao freezer. Se deixar por 3 horas a consistência será de uma mousse, se deixar por 4 ou 5 horas ficará com a consistência de um sorvete.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.