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Receitas
Em uma superfície de mármore bege, uma bola de sorvete de cachaça, na cor creme, está em cima de pedaços de chocolate. Atrás, há dois biscoitos grandes. Um está pela metade e apoiado sobre o outro.Sorvete de cachaça Foto: Quincho
Por Redação Paladar

Sorvete de cachaça

Com leite condensado e limão, essa receita é fenomenal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A receita de sorvete de cachaça do chef Rafael Aoki é uma sobremesa deliciosa e única, combinando o sabor refrescante do sorvete com o toque característico da cachaça. Essa combinação surpreendente de sabores resulta em um doce irresistível que pode ser apreciado em diversas ocasiões.O sorvete de cachaça ainda é uma opção sofisticada e diferenciada, ideal para quem busca experimentar novos sabores e surpreender os convidados. Vamos ver como fazer?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa); de cachaça
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  • 1.Misture o leite condensado com a cachaça e as raspas do limão até ficar homogêneo.
  • 2.Bata o creme de leite na batedeira com o globo ou com um fouet até obter a consistência de chantilly.
  • 3.Incorpore o creme batido em 3 partes na mistura de cachaça e leite condensado.
  • 4.Leve para o freezer e homogenize a base do sorvete com um fouet a cada 1 hora.
  • 5.Repita esse passo 4 vezes.
  • 6.Deixe o sorvete descansar no freezer por 12h.

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