Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 15 folhas de capim-santo picadas
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Sementes de manjericão-cravo hidratadas (opcional)
Preparo
- 1.Coloque a água e o açúcar numa panela com 3 folhas picadas de capim-limão. Leve ao fogo e derreta o açúcar. Desligue o fogo, tampe a panela e espere esfriar. Coe num pano.
- 2.Ponha essa calda com as folhas restantes no liquidificador. Bata bem e passe de novo por um coador de pano. Junte o iogurte e a cachaça e bata bem. Deixe a mistura na geladeira por cerca de 5 horas ou até ficar bem gelada.
- 3.Bata na sorveteira até a mistura ficar cremosa e densa. Deixe no congelador por cerca de 3 horas e sirva. Decore com as sementes hidratadas (deixe-as cobertas com água por cerca de 3 horas e escorra). Se você não tiver sorveteira, leve a mistura ao freezer em uma tigela de aço inoxidável. A cada meia hora, raspe as laterais com uma colher e misture bem para quebrar os cristais de gelo.