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Receita
Colher de sorvete prateada pegando uma bola de sorvete de chocolate cremoso dentro de um pote de alumínio. O pote está sobre uma toalha branca rendadaSorvete de chocolate cremoso, feito em casa, e muito saboroso para se deliciar durante um café da tarde ou até mesmo após o almoço Foto: Luciana Bonometti
Por Redação Paladar

Sorvete de chocolate caseiro

Aprenda como fazer a sobremesa que fica bem cremosa, parecendo aquela da sua sorveteria predileta

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem é que não gosta de um bom sorvete naqueles dias mais quentes do verão? Os sabores são inúmeros, vão desde frutas, até o bom e velho chocolate.Normalmente, para saborear este doce, você precisa ir à sorveteria, certo? Mas e se te disséssemos que é possível fazer um sorvete bem cremoso e gostoso em casa?Pedimos a ajuda da confeiteira Luciana Bonometti para criar uma receita de sorvete de chocolate de forma caseira. E você confere agora o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ a ½ xícara de cacau em pó (a depender de quão chocolatudo você quer seu sorvete)
  • ½ colher (chá) de café solúvel (opcional, mas a confeiteira recomenda, pois realça o chocolate)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado

Preparo

  • 1.Misture o cacau em pó e o café solúvel no leite condensado.
  • 2.Aqueça o leite condensado. Segundo Lu Bonometti, isso ajuda a dissolver mais facilmente.
  • 3.Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  • 4.Incorpore a mistura de leite condensado ao creme batido. Se o leite condensado ainda estiver aquecido, deixe que esfrie antes.
  • 5.Despeje em um pote.
  • 6.Tampe.
  • 7.Congele por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

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