Sorvete cremoso de jabuticaba, receita simples e rápida de fazer
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Receita simples da Heloisa Bacellar, do Na Cozinha com a Helô, que não precisa de sorveteira e leva apenas três ingredientes: jabuticaba, leite condensado e leite. Para obter a textura de sorvete, basta congelar a base cremosa, bater na batedeira para dar cremosidade, e repetir o processo a cada 30 minutos até congelar.A dica da Helô para realçar o sabor e a cor é aquecer as jabuticabas esmagadas por 5 minutos, até formar um líquido rosado. Depois, bata no liquidificador e peneire levemente para obter uma polpa bonita e saborosa. Confira a receita completa:
Ingredientes
3 e ½ xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (500 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)
Preparo
1.Coloque as jabuticabas numa panela grande e que acomode tudo bem junto, esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
2.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
3.Transfira tudo pro copo do liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
4.Para conseguir um sorvete não tão adstringente, que não “pegue” tanto na boca, passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito.
5.Misture o leite condensado e o leite e transfira o líquido para a cuba da sorveteira e bata conforme as instruções da máquina até conseguir um sorvete bem cremoso.
6.Se não tiver sorveteira, prepare o sorvete da seguinte forma: coloque a mistura batida numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, então retire do freezer, bata com a batedeira por uns 5 minutos, volte ao freezer por mais 30 minutos, bata de novo e repita o processo mais duas ou três vezes, até que o sorvete esteja consistente, mas cremoso.
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