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Receitas
Prato quadriculado azul e branco, com espaguete ao limão, sobre superfície branca.  Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Spaghetti al limone

Confira a receita de Giuliano Hazan

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Se você precisa de um álibi para preparar massa, aproveite o Dia do Macarrão, comemorado amanhã, e faça este spaghetti al limone de Giuliano Hazan. É o melhor e mais fácil possível. Mas tem o seguinte: se na hora de raspar a casca do limão-siciliano você pegar um pouco da parte branca, jogue fora e comece de novo. A parte branca amarga a ponto de estragar o molho.

GLUPT! Recomenda

Branco de corpo e vivaz (minha mania atual) Falernia Pedro Jimenez (R$ 52, Premium Wines), o aromático Cisplatino Torrontés Pisano (R$ 42, Mistral) e o surpreendente Almadén Gewurztraminer 2013, fresco, pura expressão da uva (R$ 13, não é erro e vale muito, Miolo).

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 80g de manteiga
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1 limão-siciliano, raspas e sumo
  • Pimenta-do-reino branco a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em água fervente com sal.
  • 2.Derreta a manteiga, com o sumo e as raspas do limão numa frigideira grande que acomode a massa pronta e deixe no fogo por uns 30 segundos. Misture o creme de leite e deixe reduzir, mexendo. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Reserve.
  • 3.Aqueça o molho, escorra a massa e misture ao molho. Sirva com o queijo parmesão.  

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