Aprenda a fazer este espaguete com linguiça e cogumelos, idealizado pela Anhembi Morumbi
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quem disse que cogumelos e linguiça não combinam pode estar muito enganado. Mas se você é desse time, agora é sua chance de tirar a prova dos nove com esta receita.O coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, idealizou esta receita de espaguete com ragu de linguiça e funghi porcini. Separe os ingredientes e confira o passo a passo:
Ingredientes
20 ml de azeite extravirgem
300 g de linguiça toscana fresca
40 g de funghi porcini
20 g de alho bem picadinho
400 g de tomate pelado picado
Sal refinado (o quanto achar que baste)
Pimenta-calabresa em flocos (o quanto achar que baste)
Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar que baste)
50 g de queijo pecorino
250 g de espaguete
Preparo
1.Aqueça cerca de 150 ml de água.
2.Desligue o fogo.
3.Junte o funghi.
4.Hidrate por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
5.Corte em pedaços pequenos.
6.Reserve.
7.Faça um corte na pele da linguiça.
8.Retire a carne de dentro, deixando-a em pedaços pequenos.
9.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
10.Junte a linguiça.
11.Doure muito bem.
12.Adicione o alho e o funghi.
13.Salteie brevemente, tomando cuidado para que o alho não doure ou queime.
14.Junte os tomates.
15.Cozinhe por alguns minutos, acrescentando um pouco de água quente se necessário.
16.Tempere com sal e pimenta-calabresa (cuidado pois é bem picante).
17.Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
18.Retire a massa ainda bem firme do cozimento, acrescente-a ao molho.
19.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.