Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato fundo de louça branco está o spaguettini com camarão e legumes.Macarrão com camarão Foto: NOU/Divulgação
Por Redação Paladar

Spaghettini com camarões

Receita fácil e rápida para o jantar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Perfeito para quem adora uma bela massa com frutos do mar, esta receita é prática para o jantar e assinada pelo chef Amilcar Azevedo, do restaurante NOU. Ela leva camarão, legumes, vegetais e macarrão spaguettini.

Ingredientes

  • 6 camarões médios limpos sem casca
  • 1/4 de abobrinha italiana cortada em cubos
  • 1 tomate em cubo sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho
  • 4 cogumelos shitake pequenos
  • 1 punhado de manjericão desfolhado
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 30 g de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
  • 100 g de macarrão spaguettini cozido al dente

Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, coloque o azeite, os camarões, o shitake e a abobrinha.
  • 2.Deixe os camarões dourarem bem dos dois lados.
  • 3.Acrescente o alho picado, o manjericão e deixe dourar.
  • 4.Adicione o vinho branco e a manteiga.
  • 5.Coloque o macarrão cozido e salteie.
  • 6.Acerte o sal.
  • 7.Finalize com salsinha picada a gosto.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.