Continua após a publicidade

Receita
Sobre uma mesa de madeira, um prato azul com fatias de pão e steak tartar e um copo de vidro com limonada.Steak tartare fácil Foto: AMANDA FRANCELINO
Por Redação Paladar

Steak tartare fácil

Com cebola roxa e mostarda Dijon, esse steak tartare é incrível

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Criado na Alemanha e popularizado na França, o steak tartare teria aparecido na Europa Central durante uma expedição do grande conquistador Átila, rei dos Hunos. Em uma viagem da Muralha da China à região onde hoje ficam França e Alemanha, as caças cruas do exército huno eram colocadas embaixo da sela do cavalo para amaciar.Pensando em você, que ama filé mignon e pratos deliciosos, trouxemos essa receita de steak tartare do Good Market, que é temperado com cebola roxa, mostarda  Dijon e cebolinha. Vamos testar?Gosta de steak tartare? Veja mais receitas!+ Steak Tartare com barbecue+ Steak tartare do La Casserole+ Steak tartare do Ici Bistrô

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon moído
  • 2 xícaras de maionese
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 cebola roxa
  • 4 pepinos em conserva
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique o  alho, as alcaparras, a cebola roxa, o pepino em conserva e a cebolinha.
  • 2.Adicione tudo em um bowl.
  • 3.Misture tudo.
  • 4.Acerte o sal, o molho inglês, o molho de pimenta e a pimenta-do-reino.
  • 5.Reserve na geladeira.
  • 6.Sirva montado em um aro com torradas ou fatias de pão italiano.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.