Ingredientes
- 320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura)
- 1 gema de ovo caipira
- 2 colheres (chá) de alcaparra picada
- 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
- 2 colheres (chá) de pepino em
- conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa rasa) de maionese
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta tipo Tabasco a gosto
- Alcaparrões para finalizar
Preparo
- 1.Pique bem a carne na ponta da faca.
- 2.Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem).
- 3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto.
- 4.Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare e finalize com os alcaparrões.
- 5.Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
- 6.