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Receitas
   Foto: Bruno Geraldi|Divulgação
Por Redação Paladar

Steak tartare do Ici Bistrô

Receita do clássico prato francês de carne crua do tradicional restaurante de São Paulo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ingredientes

  • 320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura)
  • 1 gema de ovo caipira
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em
  • conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa rasa) de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta tipo Tabasco a gosto
  • Alcaparrões para finalizar

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na ponta da faca.
  • 2.Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem).
  • 3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto.
  • 4.Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare e finalize com os alcaparrões.
  • 5.Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
  • 6. 

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