Stollen: pão com nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas
Aprenda a fazer essa tradicional receita alemã, muito comum na época de Natal
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Ingredientes
2 tabletesde fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga derretida
1 xícara de leite morno
1 ovo
1 gema
500g de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de uvas-passas sem semente
1/2 xícara de frutas cristalizadas
Açúcar para polvilhar
Preparo
1.Misture o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite e os ovos. Mexa ate obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e trabalhe a massa até incorporá-la totalmente.
2.Coloque sobre uma superfície enfarinhada e cubra com um pano de prato por 1 hora. Trabalhe novamente a massa para incorporar as frutas e as nozes. Abra a massa em um retângulo de 30 cm x 50 cm. Dobre, levando as laterais, no sentido da largura, até o centro.
3.Dobre novamente ao meio, no mesmo sentido, sem juntar as duas bordas (a borda superior deve ficar um pouco mais afastada da inferior, que será mais curta).
4.Coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido (180˚C) por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.