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Receitas
Strogonoff de camarão com cogumelos, servido em um prato raso bege com pequenos detalhes em dourado. Em cima do prato, tem uma salsinha com efeito decorativo.Delicioso strogonoff de camarão com cogumelos Foto: Leonardo Souza | Estadão
Por Redação Paladar

Strogonoff de camarão

A chef Adriana Silveiro, do Rendez Vous, dá dicas infalíveis para essa receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O strogonoff de camarão é aquela receita maravilhosa que combina com uma praia, uma piscininha, dias de calor e alegria. Vamos lá?O ideal para começar essa receita é fazer uma mistura na panela com manteiga e azeite - que tem uma base que queima muito rapidamente . Com a adição de manteiga, o azeite acaba queimando de forma mais lenta. Uma dica da chef Adriana Silveiro é não lavar o cogumelo. O ideal é, no máximo, passar um papel caso ele venha com muita terra. Esse fungo é uma esponja, logo se passarmos ele na água, ela será sugada e as propriedades do cogumelo serão perdidas. O uso do extrato de tomate é para engrossar o molho e dar maior consistência ao prato. Outra dica da chef é deixar para colocar o limão e temperar o camarão na hora de cozinhar. Caso adicione o limão antes, por ter uma base ácida, ele vai cozinhar a proteína. O limão também chega ao ponto ideal de forma rápida, por isso entra só no momento do cozimento. Caso passe do ponto, o camarão ficará borrachudo. Assim que ele começa a perder a cor do cinza para o rosa, é quando ele está chegando ao ponto certo. Dicas dadas, que tal conferir aqui o passo a passo desse prato?

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
  • 100 g de champignon em lâminas
  • Suco de ½ limão-taiti
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 ½ de xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em fogo médio, refogue a cebola no azeite e na manteiga (a manteiga irá impedir que o azeite queime).
  • 4.Em seguida, adicione os camarões, a mostarda, o molho inglês, a polpa de tomate e o creme de leite.
  • 5.Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 min.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Finalize com a salsinha.

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