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Receitas
Delicioso strogonoff servido com salsinha no topo. O strogonoff está servido em um prato raso branco, com detalhes de pontinhos dourados.Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão
Por Redação Paladar

Strogonoff de filé mignon do Rendez Vous

A chef Adriana Silveiro te ensina o passo a passo e dicas para o strogonoff perfeito

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita fácil de strogonoff de filé mignon, do Rendez Vous, é um prato bem simples e fácil de ser feito. Além disso, leva ingredientes básicos, simples de comprar e que podem ser feitos em casa. Servido com arroz branco e batata palha fica ainda melhor…Uma das dicas da chef Adriana Silveiro é não utilizar a carne gelada, já que ela não atingirá o ponto de selagem por abaixar a temperatura da frigideira. O ideal é sempre utilizá-la em temperatura ambiente, pois assim ela vai selar na frigideira. Aproveita-se o suco dela, o que não deixa a carne seca.Outra orientação da chef é sobre uma dúvida frequente: devemos adicionar primeiro a cebola ou o alho? A sequência perfeita é primeiro o alho e depois a cebola. A cebola solta muita água quando vai para o fogo. Adicionando o alho depois, ele cozinha nessa água da cebola, quando na verdade, precisamos que ele doure.Se interessou e ficou com água na boca só de ler um pouco sobre esse prato? Então vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • 750 g de filé mignon em cubos ou tiras
  • 250 g de cogumelos Paris
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte a carne em cubos. A carne não pode estar gelada na hora de dourar.
  • 2.Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • 3.Numa tábua, corte os cogumelos Paris em 3 fatias e reserve. Se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo.
  • 4.Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  • 5.Leve ao fogo médio uma panela média.
  • 6.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar.
  • 7.Vire com uma pinça para dourar por igual.
  • 8.Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
  • 9.Diminua o fogo da panela e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.
  • 10.Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela. Os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo.
  • 11.Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  • 12.Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, e mostarda e mexa bem.
  • 13.Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.
  • 14.Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio.
  • 15.Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
  • 16.Desligue o fogo e sirva em seguida.

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