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Receitas
Strogonoff de ovos decorado com coentro, servido em um bowl branco. Uma mão segura o bowl branco na frente dos galhos de uma árvore.Strogonoff de ovos Foto: Casa di Maria
Por Redação Paladar

Strogonoff de ovos

Confira essa receita bem prática, da chef Maria Fátima Machado Vaz

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Garanto que você já experimentou diversos tipos de strogonoff, desde strogonoff de carne, frango e frutos do mar. Que tal experimentar uma receita diferente, que é rápida e fácil de fazer? Aposte no strogonoff de ovos, nós garantimos que é tão gostoso quanto seu próprio nome. Esse prato, de origem russa, se espalhou pelo mundo e caiu bem no colo dos brasileiros. As histórias contam que essa receita foi a criação de um chef francês, que atendia a família russa Stroganov. O Conde Grigory Stroganov tinha um grande problema dentário, e pediu para que o chef adaptasse uma receita conhecida como “fricassé de boeuf”, cortando carne em tiras pequenas e misturando com creme de leite. Diferente da receita que originou o seu próprio nome, essa receita da chef Maria Fátima, da Casa di Maria, é feito com ovos, champignon, cebola e creme de leite. Que tal conhecer essa variedade e investir em seu cardápio caseiro? Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de champignon
  • 1 unidade de cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 unidade de caldo de galinha
  • Tempero verde, pimenta-do-reino, açafrão e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga

Preparo

  • 1.Comece cozinhando os ovos.
  • 2.Espere esfriar e descasque.
  • 3.Corte ao meio com cuidado para manter as gemas inteiras e reserve.
  • 4.Corte em pedaços pequenos a cebola e frite na manteiga.
  • 5.Após isso, acrescente o caldo, açafrão e o creme de leite, misture bem.
  • 6.Em um uma panela de fundo largo, coloque as metades dos ovos, acrescente os champignons picados e despeje o creme.
  • 7.Deixe ferver por 2 minutos.
  • 8.Antes de servir, decore com temperos cortados.

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