Continua após a publicidade

Receitas
Strogonoff de plantas, servido com arroz e batata palha, em um prato preto sobre mesa de tampo amarelo e fundo azul. Há um pouco da guarnição e pedaços de cogumelos esparramados ao lado.Delicioso strogonoff de plantas Foto: Abel Zamudio
Por Redação Paladar

Strogonoff vegano

Essa receita é especial para os veganos. É o strogonoff de plantas, que pode ser servido com o acompanhamento de sua preferência

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Um dado divulgado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estima que no Brasil, mais de 7 milhões de pessoas já retiraram alimentos de origem animal do cardápio.Cerca de 33% dos vegetarianos se declaram veganos, o que significa que são 30 milhões de brasileiros que consomem apenas alimentos vegetais.Que tal contemplar os veganos com um prato especial? Confira essa receita de strogonoff de plantas da chef Catalina Fuentes. Veja o passo a passo:Confira outras receitas veganas:+ Tapioca Chips+ Salada de couve, cogumelos e nozes+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola; o Cucurbita do Vassoura Quebrada

Ingredientes

Prato principal
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mix de cogumelos (Paris, Portobello e shitake)
  • 25 ml de mostarda
  • 10 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
Guarnição
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de batata palha

Preparo

  • 1.Corte os vegetais bem fininhos e refogue.
  • 2.Adicione a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione o creme de leite vegano, mexendo bem com os vegetais que estão sendo refogados.
  • 4.Sirva acompanhado das guarnições e decore com salsinha picada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.