Ingredientes
Massa
- 400 g de farinha
- 1 ovo
- 80 g de manteiga
- 10 g de sal
- 10 g de açúcar
- 200 ml de água
Recheio
- 40 maçãs grandes
- 300 g de uva-passa (deixar uns 10 minutos)
- 150 g de açúcar mascavo refinado
- 2 colheres (sopa) de canela
- 1 banda de limão (metade do limão)
Preparo
Massa
- 1.Misture a farinha e o sal e acrescente a água aos poucos, sovando por 10 minutos.
- 2.Deixar descansar por 1h30.
- 3.Comece abrindo no rolo e termine na mão (a massa irá ficar bem fininha).
- 4.Dica: na hora de abrir a massa, use uma superfície plana e estique o máximo que puder. A massa pode ser aberta com a ajuda do rolo, mas abrindo na mão ela fica mais fina.
Preparo do recheio
- 1.Descasque as maçãs e deixe escorrer a água que sai delas.
- 2.Em seguida, rale as maçãs.
- 3.No recipiente com todas as maçãs, acrescente o açúcar, a canela, o suco do limão e as uvas-passas.
- 4.Dica: deixe a uva-passa descansar um pouco sobre a maçã.
Preparo do Strudel
- 1.Abra a massa sobre um pano de prato fino com farinha.
- 2.Pincele a massa com manteiga derretida.
- 3.Distribua todos os ingredientes do recheio.
- 4.Dobre as bordas para o centro.
- 5.Deixe o forno preaquecido a 200ºC e asse por 30 minutos.