Continua após a publicidade

Receitas
Prato de louça verde com doce em formato de bolinhas coberto com melStruffoli, receita italiana tradicionalmente servida no Natal Foto: Chris Campos
Por Redação Paladar

Struffoli

O doce italiano, tradicionalmente servido no Natal, é feito com massa leve, frito e dourado no mel

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Ingredientes

  • 230 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de óleo de girassol ou de amendoim + o suficiente para fritar a massa
  • 1 limão siciliano
  • 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de mel

Preparo

  • 1.Coloque na batedeira a farinha, o açúcar e os ovos.
  • 2.Adicione raspas de metade da laranja e de metade do limão siciliano, as duas colheres de óleo e a pitada de sal.
  • 3.Bata em velocidade média; se preferir você pode preparar a massa manualmente.
  • 4.Quando a massa estiver bem misturada, retire da batedeira. Se ela estiver muito grudenta, adicione um pouco mais e farinha e volte a bater.
  • 5.Enfarinhe a superfície de trabalho e trabalhe a massa até deixá-la macia e homogênea.
  • 6.Deixe a massa descansar por meia hora antes de começar a moldar as bolinhas do Struffoli.
  • 7.Corte pequenas porções da massa, faça rolinhos finos e corte pedaços bem pequenos, já que a massa cresce bastante durante a fritura.
  • 8.Disponha as bolinhas de Struffoli sobre papel manteiga polvilhado com farinha.
  • 9.Aqueça o óleo em uma Wok e adicione uma bolinha por vez até preencher a superfície do óleo.
  • 10.Frite até dourar e escorra as bolinhas em papel absorvente.
  • 11.Quando todas as bolinhas estiverem fritas e escorridas, é hora de passá-las pelo mel.
  • 12.Aqueça o mel e o açúcar em uma panela, quando começar a borbulhar, despeje as bolinhas.
  • 13.Mexa com um colher de pau até que todas elas estejam coberta com mel.
  • 14.Disponha o Struffoli sobre um prato bonito e molde as bolinhas com as mãos no formato de uma guirlanda de Natal.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.