Ingredientes
- 6 ovos
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 700 ml de mel
- 1 litro de óleo para fritar
- Raspas de 2 limões-sicilianos
- 100g de avelãs picadas
Preparo
- 1.Bata os ovos. Ponha a farinha numa tigela, faça um buraco no centro e despeje os ovos batidos. Adicione o sal e o fermento. Misture até formar uma massa, transfira para uma superfície limpa e sove bem. Abra a massa com um cilindro e corte tipo talharim.
- 2.Frite a massa em pequenas poções em uma panela com óleo e reserve sobre papel absorvente. Ponha o mel numa panela e deixe ferver em fogo médio até encorpar. Sem retirar a panela do fogo, passe as porções de massa frita no mel. Retire-as com escumadeira e empilhe-as com jeito, no prato de servir. Polvilhe as raspas de limão e as avelãs picadas.