Continua após a publicidade

Receitas
Uma taça de vidro com suco de laranja, cenoura e gengibre sobre uma tábua de maneira com uma laranja e três cenouras em um fundo de cozinha desfocadoSuco de laranja com cenoura e gengibre Foto: Thaís Barca/ Divulgação
Por Redação Paladar

Suco de laranja com cenoura e gengibre

Uma receita simples para ajudar a combater a ressaca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Em tempos de comemorações como as de fim de ano e carnaval, por exemplo, o álcool é um item muito presente, mas que não deve ser consumido em excesso. Caso isso aconteça, a ressaca no dia seguinte é praticamente certa. Pensando nisso, conversamos com a nutricionista  Dra. Thaís Barca que nos passou esse suco de laranja com cenoura e gengibre para ajudar a aliviar a ressaca. A laranja é rica em vitamina C, auxilia no combate aos radicais livres e contém água e eletrólitos, ajudando na reidratação. A cenoura é uma fonte de betacaroteno e antioxidantes, que ajudam no processo de desintoxicação. E o gengibre ajuda a aliviar náuseas e enjoos.

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja sem coar
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pedacinho de gengibre

Preparo

  • 1.Bata tudo no liquidificador.
  • 2.Sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.