1.Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
2.Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
3.Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
4.Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
5.Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
6.Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
7.Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
8.Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
9.Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
10.Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
11.Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.