Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão
Por Redação Paladar
Suflê de abobrinha
Aprenda a receita de Mark Bittman
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de azeite
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de alho esmagado
2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
6 ovos, com as gemas separadas das claras
240g de queijo gruyère ralado
1/4 de xícara de salsinha picada
Preparo
1.Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
2.Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
3.Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
4.Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
5.Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
6.Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
7.Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
8.Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
9.Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
10.Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
11.Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.