Ingredientes
- 200 g de azeitonas pretas
- 75 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- ½ litro de leite
- 50 ml de azeite
- 1 pitada de noz moscada
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Molho branco
- 1.Doure a farinha na manteiga.
- 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Reserve.
Suflê
- 1.Coloque a azeitona de molho em água para tirar o sal, por 30 minutos. Depois, passe no mixer para processar. Reserve.
- 2.Doure a cebola e depois o alho no azeite e refogue junto com as azeitonas processadas.
- 3.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
- 4.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
- 5.Junte as gemas à mistura de azeitona com molho branco.
- 6.Incorpore as claras, mexendo levemente.
- 7.Coloque em quatro pequenas vasilhas refratárias previamente untadas com manteiga e farinha de rosca.
- 8.Decore com parmesão e asse em forno a 200°C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.