Publicidade

Receitas
Suflê de baunilha com uma bola de sorvete por cima em um recipiente de louça branco sobre um prato raso com uma colher de metal ao lado.Suflê de baunilha Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação
Por Redação Paladar

Suflê de baunilha

Uma sobremesa fácil e diferente para quem quer inovar à mesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Pronto em menos de 30 minutos, esse suflê de baunilha é um excelente coringa para a hora da sobremesa. Basicamente um bolo fofinho e aerado com base de claras, a massa se combina a um bechamel doce de baunilha e a receita fácil e rápida pode ser finalizada com uma bola do seu sorvete preferido. Confira o passo a passo do Chez Amis Bistrô.

Ingredientes

Bechamel doce
  • 100 g farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas ou 200g de gema pasteurizada batidas
  • 600 g de claras em neve (Claras pasteurizada)
  • 125 g açúcar refinado
Suflê
  • 4 colheres de sopa de pasta de baunilha
  • 100 g amido de milho
  • 125 g manteiga
  • 500 ml de leite
  • 125 g açúcar

Preparo

Bechamel doce
  • 1.Na panela coloque 125 g de manteiga e 100 g de farinha de trigo pra preparar o roux.
  • 2.Acrescente 60 gramas de açúcar e 500 ml de leite até formar um creme
  • 3.Fora do fogo, acrescente 8 gemas e mexa bem.
  • 4.Adicione 4 colheres de sopa de baunilha e o creme está pronto.

Suflê
  • 1.Em uma batedeira, bata 8 claras em neve e coloque mais 60 g de açúcar.
  • 2.Junte as duas bases: creme bechamel doce de baunilha e as claras batidas em neve.
  • 3.Coloque nas forminhas para assar em forno 180 graus por 17 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.