Ingredientes
Para o suflê:
- 250g de chocolate meio amargo
- 75g de manteiga
- 150g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de leite
6 ovos
Para a calda de wasabi:
- ½ lata de leite condensado
- Pasta de wasabi a gosto (depende do gosto pessoal e da intensidade do wasabi disponível)
Preparo
- 1.Derreta o chocolate com a manteiga e o leite em banho-maria.
- 2.Bata as gemas com metade do açúcar até esbranquiçar e junte a farinha delicadamente.
- 3.Bata as claras em neve junto com o açúcar restante, fazendo um merengue com picos firmes.
- 4.Misture o chocolate derretido com as gemas e, por último, incorpore delicadamente o merengue.
- 5.Distribua a mistura em ramequins ou forminhas. Leve uma assadeira com água quente ao forno e asse os suflês em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
- 6.Misture bem os ingredientes da calda até homogeneizar.
- 7.Sirva os suflês quentes com uma porção da calda de wasabi e uma bola de sorvete de creme.