Ingredientes
Para o molho béchamel:
- 1 litro de leite
- 10g de cebola picada
- 70g de manteiga
- 1 folha de louro
- 80g de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gostoPara o suflê:
- 450g de bechamel
- 20g de manteiga
- 200g de queijo gruyère
- 5 gemas e mais 9 claras
- 20g de queijo parmesão ralado
- Manteiga e farinha para untar
Preparo
- 1.1. Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola em fogo médio. Acrescente o louro, a farinha e mexa.
- 2.2. Junte o leite e mexa sem parar até engrossar.
Suflê
- 1.1. Derreta o queijo em uma frigideira. Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.
- 2.2. Ponha as gemas, uma a uma, mexendo, até que a massa fique homogênea.
- 3.3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal à parte. Com a escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado.
- 4.4. Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa – preencha dois terços da forma, para não transbordar. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220°C.
- 5.5. Retire quando os suflês estiverem dourados e altos. O tempo médio de cozimento é de 16 a 18 minutos.