Aposte no suflê de legumes gratinado da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para um jantar em família leve e saboroso. A receita fácil e prática pode ser feita com os legumes que você tiver na geladeira, a escolha da chef foi chuchu e cenoura. Confira o passo a passo da receita fácil abaixo.
Ingredientes
25 g de manteiga
1 cebola média em cubinhos (150 g)
1 dente de alho picadinho
4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g)
½ xícara de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (3 ramos)
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g)
Sal
Manteiga pra untar
Farinha de rosca pra polvilhar
Preparo
1.Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
2.Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
3.Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
4.Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
5.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.
6.Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras
7.Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.