Ingredientes
Para ofrango:
- 4 peitos defrangocom peledesossados
- 2 maços de tomilho
- 2 maços de sálvia
- 2 maços de alecrim
- 40g de sal grosso
- 4 pitadas de pimenta-do-reino
2 kg de gordura de pato (ou banha de porco).
Para a farofa de amaranto:
- 350g de amaranto em grãos hidratado
- 1 dente de alho
- 50g de cebola roxa em tiras finas
- 50g de tomate picado
- 50g de milho verde cozido
- 25g de manteiga
- 15 ml de azeite extravirgem
- 1/3 de um maço de salsinha
Sal a gosto
Para a vinagrete de nirá:
- 1 maço de nirá
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 300 ml de azeite extravirgem
- 100 ml vinagre de arroz
- Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Frango:
- 1.Deixe o frango marinar por 24 horas com as ervas, a pimenta e o sal grosso.
- 2.Na hora de preparar, aqueça a gordura em fogo baixo, adicione o frango e cozinhe sem ferver até ficar macio. Reserve.
- 3.Antes de servir, grelhe o frango rapidamente para pururucar a pele.
Farofa de amaranto:
- 1.Em azeite, doure o alho e a cebola.
- 2.Junte o milho e o amaranto hidratado.
- 3.Quando estiver quente, ponha a manteiga e o sal. Acrescente o tomate e a salsinha e reserve.
Vinagrete de nirá:
- 1. Pique o nirá, a salsinha e a cebolinha bem finos.
- 2.Em seguida, misture o azeite aos poucos, até virar uma pasta grossa.
- 3.Acrescente o vinagre e coloque sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- 1.No centro do prato e com a ajuda de um aro, distribua 100 gramas da farofinha.
- 2.Coloque o peito de frango por cima e, sobre ele, uma colher de vinagrete de nirá (10 ml).
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