Tabule de camarão e arroz vermelho do Benedita Cozinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar
Tabule de camarão e arroz vermelho
Um tabule fácil e cheio de sabor para fazer em casa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chef Rodrigo Isaias, do Benedita Cozinha, ensina a fazer uma receita fácil de tabule, que revisa o preparo mais tradicional do prato. Sai o trigo e entra o arroz vermelho, que somado aos camarões, vai deixar a receita bem saborosa e leve.Uma ótima opção de entrada fresca e fácil de fazer para o almoço ou jantar.
1 maço pequeno de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1 maço pequeno de hortelã
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem para temperar o tabule
1 colher (sopa) de azeite para saltear os camarões
Sal a gosto
Suco de 2 limões
12 unidades de camarões médios
Preparo
1.Cozinhe o arroz vermelho com um pouco de sal, deixando-o até que fique ligeiramente mais macio que al dente (ele continuará hidratando com os temperos). Escorra e reserve.
2.Tempere os camarões com sal e grelhe-os em azeite por 2 ou 3 minutos. Reserve.
3.Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos e reserve.
4.Pique a salsinha e a hortelã grosseiramente. Corte a cebolinha em rodelas finas e reserve.
5.Esprema o suco dos limões e reserve.
6.Em uma bacia média, misture o arroz vermelho cozido, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o sal, o azeite e o suco de limão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e temperados.
7.Transfira para a vasilha de sua preferência e decore com os camarões grelhados.