Ingredientes
- 250 g de arroz vermelho
- 1 cebola grande
- 4 tomates maduros e vermelhos
- 1 maço pequeno de cheiro verde (salsa e cebolinha)
- 1 maço pequeno de hortelã
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem para temperar o tabule
- 1 colher (sopa) de azeite para saltear os camarões
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
- 12 unidades de camarões médios
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz vermelho com um pouco de sal, deixando-o até que fique ligeiramente mais macio que al dente (ele continuará hidratando com os temperos). Escorra e reserve.
- 2.Tempere os camarões com sal e grelhe-os em azeite por 2 ou 3 minutos. Reserve.
- 3.Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos e reserve.
- 4.Pique a salsinha e a hortelã grosseiramente. Corte a cebolinha em rodelas finas e reserve.
- 5.Esprema o suco dos limões e reserve.
- 6.Em uma bacia média, misture o arroz vermelho cozido, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o sal, o azeite e o suco de limão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e temperados.
- 7.Transfira para a vasilha de sua preferência e decore com os camarões grelhados.