Ingredientes
- 1 litro de tucupi
- 1 dente de alho amassado
- 10 camarões secos médios ou 20 camarões secos menores (sem a cabeça)
- 250 g de goma de mandioca
- 1 l de água
- ½ maço de jambu
- 4 folhas de chicória-do-Pará
- 1 pimenta-de-cheiro amazônica
Preparo
- 1.Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta; deixe ferver por 20 minutos.
- 2.Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos – escorra e reserve.
- 3.Afervente o camarão seco - escorra e reserve.
- 4.Em outra panela, dilua a goma em 1 l de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência
- 5.Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco
- 6.Sirva bem quente!