Este delicioso prato, chamado tacacá, traz um camarão com tucupi muito saboroso. Veja como preparar!
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este delicioso prato de camarão com tucupi, conhecido como tacacá, é receita da chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi. Vale a pena experimentar esta delícia típica da região amazônica e que é muito apreciada na região Norte do Brasil. Anote o passo a passo:Gostou? Veja mais receitas:+Sanduíche de peixe+Filé de peixe grelhado+Nhoque de banana
Ingredientes
2 litros de tucupi
6 dentes de alho
6 folhas de chicória do Norte
1 maço de alfavaca
300 g de tapioca de mandioca
500 ml de água
3 maços de jambu
5 pimentas de cheiro
500 g de camarão seco dessalgado
Preparo
1.Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h. Reserve.
2.Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
3.Coloque o tucupi para uma panela.
4.Acrescente o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca.
5.Leve ao fogo por 30 minutos. Reserve.
6.Em outra panela, leve ao fogo 500 ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reserve.
7.Sirva uma concha de goma na cuia.
8.Coloque o tucupi e o jambu e finalize com o camarão seco.
9.
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