Continua após a publicidade

Receitas
Delicioso tagliatelle ao molho pesto.Delicioso tagliatelle ao molho pesto. Foto: Gui Galembeck
Por Redação Paladar

Tagliatelle ao molho pesto

Quer diversificar na massa? Veja como preparar esse delicioso tagliatelle ao molho pesto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Tagliatelle vem do verbo em latim “tagliare”, que significa cortar. Esse tipo de massa é conhecida por suas tiras compridas, cortadas de forma reta e larguinha. O prato foi inventado em 1487, no norte da Itália, é muito popular na tradição gastronômica do país, especialmente na região da Emília-Romagna. A chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, nos ensinou como achar o ponto perfeito dessa massa e a fazer o melhor pesto da vida. Veja o modo de preparo:Gosta de massas? Veja outras receitas:Penne com melão e presunto cru do Spot+ Macarrão com linguiça e feijãoEspaguete à carbonara cremoso

Ingredientes

Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de manjericão verde desfolhado
  • ½ xícara (chá) de salsinha desfolhada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas cruas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou tipo grana ralado na hora
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • 400 g de tagliatelle fresco ou seco de boa qualidade, de preferência italiano
  • 1 xícara (chá) de brotos de folhas variadas: trevo, salsão, beterraba etc.
Para servir
  • Pimenta do reino a gosto
  • Parmesão ou queijo tipo grana ralado na hora

Preparo

  • 1.Coloque uma panela grande com água para ferver.
  • 2.Enquanto isso, prepare o pesto: no liquidificador ou em um processador de alimentos, junte todos os ingredientes do pesto e pulse com cuidado para não processar demais e deixar as folhas pretas. Não tem problema se algumas folhinhas ficarem maiores do que outras.
  • 3.Quando a água ferver, salgue e coloque a massa na panela.
  • 4.Siga as instruções do pacote, ou se a massa for fresca, feita por você, deve precisar de apenas dois ou três minutos de cozimento.
  • 5.Escorra, reservando um pouco de água do cozimento.
  • 6.Volte o macarrão para a panela, junte o pesto e algumas colheradas da água reservada e misture bem.
  • 7.Todas as tiras devem ficar temperadas. Se achar que ficou muito seco, junte um pouco mais da água do cozimento com um pouco mais de azeite.
  • 8.Sirva com os brotos por cima, pimenta moída e queijo ralado à vontade.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.