Publicidade

Publicidade

Receitas
Em um prato fundo de louça branca está uma porção de macarrão tipo tagliolini com ragu de filé mignon e enfeitado com ervas verdes e tomates cereja.Tagliolini com ragu de filé mignon Foto: Raul da Mota/Divulgação
Por Redação Paladar

Tagliolini com ragu de filé mignon

Receita simples e clássica do Piccini Cucina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma boa macarronada fica ainda melhor quando feita com um delicioso molho filé mignon com molho de tomate, vinho tinto e caldo de legumes. Este tagliolini com ragu de filé mignon do Piccini Cucina é uma receita fácil e rápida para qualquer ocasião, seja um jantar mais sofisticado ou para o almoço de domingo.

Ingredientes

  • 150 g de tagliolini
  • 5 g de manjericão
  • 5 g de alho com casca
  • 20 g de cebola
  • 10 ml de vinho tinto
  • 150 g de filé mignon
  • 80 g de molho de tomate
  • 150 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira.
  • 2.Coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
  • 3.Acrescente o alho até dourar.
  • 4.Adicione o filé mignon. Deixe refogar bem até que fique bem dourado.
  • 5.Despeje o vinho tinto e deixe evaporar bem o álcool.
  • 6.Acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe cozinhar.
  • 7.Quando reduzir bem, coloque o molho de tomate e reserve.
  • 8.Cozinhe o tagliolini até o ponto que preferir.
  • 9.Junte ao ragu que está na panela reservado.
  • 10.Salteie bem até que a massa esteja envolvida no ragu.
  • 11.Ajuste o sal e a pimenta do reino. Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.