Uma boa macarronada fica ainda melhor quando feita com um delicioso molho filé mignon com molho de tomate, vinho tinto e caldo de legumes. Este tagliolini com ragu de filé mignon do Piccini Cucina é uma receita fácil e rápida para qualquer ocasião, seja um jantar mais sofisticado ou para o almoço de domingo.
Ingredientes
150 g de tagliolini
5 g de manjericão
5 g de alho com casca
20 g de cebola
10 ml de vinho tinto
150 g de filé mignon
80 g de molho de tomate
150 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
1.Aqueça uma frigideira.
2.Coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
3.Acrescente o alho até dourar.
4.Adicione o filé mignon. Deixe refogar bem até que fique bem dourado.
5.Despeje o vinho tinto e deixe evaporar bem o álcool.
6.Acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe cozinhar.
7.Quando reduzir bem, coloque o molho de tomate e reserve.
8.Cozinhe o tagliolini até o ponto que preferir.
9.Junte ao ragu que está na panela reservado.
10.Salteie bem até que a massa esteja envolvida no ragu.