Ingredientes
Molho
- 600 g de carne moída
- 200 g de linguiça toscana
- 30 ml de azeite
- 2 cebolas brancas
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Folhas de tomilho a gosto
- 6 azeitonas roxas ou pretas, picadas
- 200 ml de vinho tinto seco
- 400 g de tomate pelado
- 200 ml de passata de tomate
- 1 colher (sopa) de pó de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 g de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Finalização
- 130 g de fettuccine de massa fresca
- Folhas de basílico rasgado a gosto
- Lascas de queijo parmesão
- Mini tomate
- 50 g de manteiga
- Folha de sálvia a gosto
Preparo
- 1.Comece dourando a cebola e o alho com um fio de azeite.
- 2.Enquanto isso, retire a pele da linguiça, solte a carne e coloque na frigideira até dourar e criar uma crosta.
- 3.Em seguida, entre com a carne moída, as azeitonas e a pimenta dedo-de-moça e deixe até dourar bem.
- 4.Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até evaporar o álcool.
- 5.Adicione o tomate pelado, a passata, o sal, as folhas de tomilho e os temperos secos.
- 6.Deixe em fogo baixo para apurar por no mínimo 20 minutos.
- 7.Conserte, se necessário, o sal.
- 8.Cozinhe a sua massa até que fique al dente, coloque numa frigideira com folhas de sálvia
- 9.douradas com manteiga e um fio de azeite.
- 10.Enrole e sirva com o molho à bolonhesa, raspas de queijo parmesão, mini tomates assados, folhas de basílico fresco e um fio de azeite.
- 11.Bom apetite.