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Receitas
Talharim à bolonhesa servido com tomates-cereja, queijo e folhas de manjericão. A massa está servida em um prato raso azul-claro. Ao lado, é possível notar uma taça com vinho tinto. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Talharim à bolonhesa Foto: Vitor Faria
Por Redação Paladar

Talharim à bolonhesa

Essa receita de talharim à bolonhesa pode ser uma opção para seu almoço de domingo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O talharim à bolonhesa é uma receita típica italiana que pode ser uma ótima opção para o almoço de domingo em família. Esse molho tem ingredientes que acrescentam sabor e textura ao prato: passata, tomate pelado, carne moída, linguiça toscana e azeitonas. Para servir, a dica é finalizar com bastante queijo por cima. Uma sugestão para tornar essa refeição ainda mais interessante é harmonizar a massa com um bom vinho. Aí, a experiência fica completa! O chef Heaven Delhaye, do Nonna per Heaven, ensina o passo a passo desse prato. Confira:

Ingredientes

Molho
  • 600 g de carne moída
  • 200 g de linguiça toscana
  • 30 ml de azeite
  • 2 cebolas brancas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Folhas de tomilho a gosto
  • 6 azeitonas roxas ou pretas, picadas
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de tomate pelado
  • 200 ml de passata de tomate
  • 1 colher (sopa) de pó de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 g de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
Finalização
  • 130 g de fettuccine de massa fresca
  • Folhas de basílico rasgado a gosto
  • Lascas de queijo parmesão
  • Mini tomate
  • 50 g de manteiga
  • Folha de sálvia a gosto

Preparo

  • 1.Comece dourando a cebola e o alho com um fio de azeite.
  • 2.Enquanto isso, retire a pele da linguiça, solte a carne e coloque na frigideira até dourar e criar uma crosta.
  • 3.Em seguida, entre com a carne moída, as azeitonas e a pimenta dedo-de-moça e deixe até dourar bem.
  • 4.Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até evaporar o álcool.
  • 5.Adicione o tomate pelado, a passata, o sal, as folhas de tomilho e os temperos secos.
  • 6.Deixe em fogo baixo para apurar por no mínimo 20 minutos.
  • 7.Conserte, se necessário, o sal.
  • 8.Cozinhe a sua massa até que fique al dente, coloque numa frigideira com folhas de sálvia
  • 9.douradas com manteiga e um fio de azeite.
  • 10.Enrole e sirva com o molho à bolonhesa, raspas de queijo parmesão, mini tomates assados, folhas de basílico fresco e um fio de azeite.
  • 11.Bom apetite.

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