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Receitas
Três pratos pequenos azuis contém, da esquerda para a direita em diagonal, uma porção de tapenade de azeitonas pretas salpicado com ervas verdes, homus de cenoura alaranjado salpicado com tempero vermelho, pasta de berinjela enfeitada com ramos verdes. Ao lado, pães torrados em uma tábua de madeira.Tapenade de azeitona, homus de cenoura e pasta de berinjela defumada Foto: Lígia Prestes/Divulgação
Por Redação Paladar

Tapenade de azeitona, homus de cenoura e pasta de berinjela defumada

Aprenda a fazer esse trio de pastinhas para arrasar no jantar em família

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Esse trio de pastinhas é perfeito para ser um tira-gosto antes das refeições. Quando acompanhado de torradinhas, são uma combinação perfeita de crocância, sabor e leveza. O tapenade de azeitona cheio de sabor abre espaço para o homus de cenoura bem suave e levinho. Por sua vez, a pasta de berinjela vem para dar sustância e um toque defumado à sua entradinha especial. A receita deliciosa é da chef Uelita Bertani, do Èze.

Ingredientes

Tapenade de azeitonas
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 50 g de alcaparras
  • 150 ml de azeite
  • 20 g de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Homus de cenoura
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 50 g de tahine
  • 2 limões (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Pasta de berinjela defumada
  • 2 berinjelas grandes
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 25 g cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado

Preparo

Tapenade de azeitonas
  • 1.Pique todos os ingredientes com uma faca.
  • 2.Junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
  • 3.Coloque azeite a gosto.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.

Homus de cenoura
  • 1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cenoura e o tahine.
  • 2.Bata a mistura por 5 minutos até formar uma pasta.
  • 3.Quando estiver bem fria, adicione o limão e misture bem.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Pasta de berinjela defumada
  • 1.Queime as berinjelas na boca do fogão ou na grelha para defumação.
  • 2.Quando estiver murcha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Retire a casca. Reserve.
  • 4.Depois de fria, misture a berinjela com os demais ingredientes.
  • 5.Ajuste sal e pimenta.

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