Continua após a publicidade

Receitas
Tapioca de café recheada com doce de leite.Tapioca de café recheada com doce de leite. Foto: Ricardo D'Angelo
Por Redação Paladar

Tapioca de café com doce de leite

Renove seu cardápio em casa e aprenda a preparar a tapioca de café, uma receita deliciosa do restaurante Mocotó

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A tapioca é um alimento tradicional dos índio Tupi Guaranis. Conhecida também como beiju, é uma iguaria do Brasil, originário do Nordeste. Esse prato é feito com fécula de mandioca, conhecida também como goma de tapioca.Esse prato é ideal para os dias em que procuramos algo diferente para o café da manhã ou da tarde. O Mocotó, restaurante localizado na Vila Medeiros, em São Paulo, compartilhou conosco esta receita de poucos ingredientes, mas com um toque especial do café que faz toda a diferença na composição da massa da tapioca.A sugestão do restaurante é colocar um recheio de doce de leite, chocolate meio amargo ou até mesmo nibs de cacau. Confira o passo a passo:Gosta de tapioca? Confira outras receitas: +Dadinho de tapioca funcional + Cuscuz de tapioca com manga+ Tapioca Chips

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de café coado
  • 10g de sal fino

Preparo

  • 1.Passe o café como de costume e resfrie. Um café mais encorpado vai deixar a massa mais saborosa e aromática.
  • 2.Misture o polvilho com o sal, junte o café para hidratar e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 3.Deixe descansar por alguns minutos e passe a massa em uma peneira de trama média.
  • 4.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 5.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 6.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.