Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma esteira, está uma tapioca de carne seca com uma salsinha em cima, enfeitando a tapioca.Tapioca de carne seca Foto: Shutterstock/Divulgação
Por Redação Paladar

Tapioca de carne seca

Receita de tapioca com carne seca para comer a qualquer hora do dia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Essa receita simples do gerente de gastronomia do restaurante Divino Fogão, Luciano Aquino, utiliza um recheio bem brasileiro. Além de ser muito gostoso, a carne seca também é um alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Uma opção perfeita para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca
  • 1 colher de chá de sal
  • Coco ralado fresco
  • 1 kg de carne seca desfiada
  • Manteiga

Preparo

  • 1.Peneire a goma, acrescente sal e misture.
  • 2.Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo.
  • 3.Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira.
  • 4.Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e a carne seca (já pronta)
  • 5.Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher.
  • 6.Vire de lado, depois retire do fogo.
  • 7.Passe manteiga

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.