Ingredientes
Massa
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de suco de couve
10 g de sal fino
Suco Verde
- 240 g de água filtrada
- 160 g de couve manteiga
- 30 g de salsa
Preparo
- 1.Bata no liquidificador as folhas de couve e salsa com água, coe e reserve.
- 2.Misture o polvilho com o sal.
- 3.Junte o suco de couve e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
- 4.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 a 30 ml de suco verde. A quantidade a ser usada vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido.
- 5.Deixe descansar por alguns minutos.
- 6.Peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
- 7.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e, com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
- 8.Quando as bordas se levantarem, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.