Continua após a publicidade

Receitas
Uma tapioca de banana com rodelas de banana por cima em um prato branco com leite condensado espalhado no pratoTapioca doce de banana com leite condensado zero açúcar Foto: Camila Mighlorini/Divulgação
Por Redação Paladar

Tapioca doce de banana com leite condensado zero açúcar

Receita fácil e saudável de tapioca que leva banana e leite condensado zero açúcar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Essa receita da Camila Mighlorini, incentivadora da alimentação saudável no Brasil, é zero açúcar e deliciosa. É uma ótima opção de sobremesa para se deliciar e comer sem culpa, fica pronta em poucos passos e necessita de apenas 4 ingredientes.

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1 banana madura cortada em rodelas
  • Leite condensado zero açúcar
  • Canela em pó (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, coloque a goma de tapioca e espalhe uniformemente até formar uma camada fina.
  • 2.Deixe cozinhar por alguns minutos até a tapioca se unir e ficar firme.
  • 3.Coloque as rodelas de banana sobre a tapioca.
  • 4.Dobre a tapioca ao meio, formando um sanduíche com as bananas dentro.
  • 5.Deixe cozinhar por mais alguns minutos até a banana amolecer levemente.
  • 6.Retire da frigideira e regue com leite condensado zero açúcar.
  • 7.Enfeite com rodelas de banana se desejar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.