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Receitas
Pessoa peneirando tapioca  Foto: Everton Oliveira|Estadão
Por Redação Paladar

Tapioca feita em casa, com polvilho doce

Aprenda a fazer o beiju de tapioca em casa, hidratando o polvilho doce

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento0 porção
Para fazer tapioca em casa - o beiju, na frigideira - você não precisa comprar a farinha de mandioca já hidratada no supermercado. É possível hidratar o polvilho doce em casa mesmo. Além de muito mais barato e natural (nada de conservantes e outros aditivos), esse método permite mais intervenções e criações, como beijus coloridos, desenhados e mais nutritivos.A colunista do Paladar Neide Rigo ensina o processo em casa e dá dicas para sair do óbvio.Veja outras receitas de tapiocas aqui:+ Tapioca de beterraba+ Tapioca de couve+ Tapioca Chips+ Pudim de tapioca

Ingredientes

  • Polvilho doce
  • Água (ou suco) o quanto baste

Preparo

Montagem
  • 1.Em uma tigela, coloque água (ou suco) até cobrir o polvilho. Coloque sal a gosto e misture. Deixe descansar por três horas.
  • 2.Descarte a água. Coloque um pano limpo em cima do polvilho já hidradato e deixe descansar por mais 1 hora para absorver a umidade.
  • 3.Desfaça os torrões de polvilho com uma colher e passe-os por uma peneira.
  • 4.Molde os beijus de tapioca na fridigeira e leve ao fogo até desgrudar do fundo. Recheie como preferir.

Dicas
  • 1.Use polvilho doce, não azedo.
  • 2.Não se preocupe com quantidades. Use o quanto tiver de polvilho e a quantidade necessária de água para cobrir.
  • 3.Não precisa untar a frigideira, ela precisa apenas estar limpa e sem ranhuras.
  • 4.Não use sucos ácidos (como laranja ou limão) para hidratar o polvilho. Beterraba e cenoura são boas opções.
  • 5.Quando a massa estiver pronta, hidratada, guarde-a coberta com filme plástico.

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