Tapioca recheada com goiabada cremosa e lascas de coco fresco é a cara do verão e chama Tropicana Foto: Ateliê Belê | Tapí Tapioca
Por Redação Paladar
Tapioca recheada com goiabada cremosa e coco fresco ralado
Tapioca com doce de goiaba e raspas de coco fresco para o café da tarde ou sobremesa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Apesar de a música Morena Tropicana, cantada por Alceu Valença, citar várias frutas, a goiaba não é citada na letra.Porém, o restaurante Tapí Tapiocaria decidiu chamar esta tapioca de Tropicana, já que ela é a cara do clima tropical - palavra ao qual o termo também faz alusão.Quem ficou responsável por essa junção das lascas de coco fresco com o doce da goiaba e a tapioca foi o Diogo Zaverucha, que é sócio-fundador da casa e se aventura pelos sabores e pela cozinha.A tapioca doce é recheada com bastante goiabada e ainda ganha toques de coco fresco ralado. Muito a cara do verão, né?
2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
4.Comece recheando com a goiabada cremosa.
5.Coloque o coco fresco ralado.
6.Feche a tapioca.
7.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
8.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.