Confira essa deliciosa receita, da chef Thábata Tubino
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Esta torta, originária do País Basco, conquistou não só a Espanha. Ela conquistou o resto do mundo, ganhando até versões brasileiras. A sua origem, segundo consta, foi no restaurante La Viña, em San Sebastián, e seu surgimento remonta ao ano de 1990. Por fazer tanto sucesso mundo afora, o Paladar conversou com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa desta torta de queijo. É boa demais! Confira o passo a passo:Gosta de queijo? Veja outras receitas semelhantes: + Torta rústica com queijo brie + Mac n’ cheese com queijo cheddar+ Ravioli de queijo de cabra
Ingredientes
1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
6 ovos em temperatura ambiente
300 ml de creme de leite
350 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido para glúten free)
Preparo
1.Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com duas camadas de papel- manteiga.
2.Em uma tigela, bata o cream cheese até que fique cremoso.
3.Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que essa mistura fique homogênea.
4.Repita o mesmo processo com o açúcar.
5.Adicione os ovos, um a um, integrando bem cada unidade à massa.
6.Por fim, coloque a farinha e misture bem.
7.Asse por 55 minutos.
8.Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
9.Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.
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