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Receita
Tarta de queijo servida em um forma de metal, forrada com papel manteiga, com as bordas queimadas. Ao fundo há um bowl de metal, com alguns ovos. Do lado direito da tarta, tem um fouet. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira ripada.Deliciosa receita de torta de queijo Foto: LipeBorges (lipeborges.com.br)
Por Redação Paladar

Tarta basca de queso

Confira essa deliciosa receita, da chef Thábata Tubino

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Esta torta, originária do País Basco, conquistou não só a Espanha. Ela conquistou o resto do mundo, ganhando até versões brasileiras. A sua origem, segundo consta, foi no restaurante La Viña, em San Sebastián, e seu surgimento remonta ao ano de 1990. Por fazer tanto sucesso mundo afora, o Paladar conversou com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa desta torta de queijo. É boa demais! Confira o passo a passo:Gosta de queijo? Veja outras receitas semelhantes: + Torta rústica com queijo brie + Mac n’ cheese com queijo cheddar+ Ravioli de queijo de cabra

Ingredientes

  • 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de creme de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido para glúten free)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com duas camadas de papel- manteiga.
  • 2.Em uma tigela, bata o cream cheese até que fique cremoso.
  • 3.Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que essa mistura fique homogênea.
  • 4.Repita o mesmo processo com o açúcar.
  • 5.Adicione os ovos, um a um, integrando bem cada unidade à massa.
  • 6.Por fim, coloque a farinha e misture bem.
  • 7.Asse por 55 minutos.
  • 8.Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.

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